Богиня из сна

Протасов Серый
  Я жизнь вкушаю с каждым днем,
  И в жизни есть чему дивиться!
  Не знаю сколько проживем...
  Не знаю плакать ли гордиться.
  Но каждый живчик на земле
  Одно единственное жаждет,
  Чтоб жизнь свою прожить в тепле,
  В любви, любой ответит так и скажет.
  Даря любовь не ошибись, 
  Ошибка эта жизни стоит. 
  Спешить не надо не гонись
  За тем, с ума тебя что сводит.
  Сойти с ума и от вина годиться, 
  Но не влюбиться же в него! 
  Любовь легка, чиста как птица, 
  Любовь приятней чем вино. 
  Во сне богини образ склеил   
  С того, что ощущать я стал
  Мне запах локон ветер веял,
  А образ лунный свет создал. 
  И ей лишь мог я любоваться,   
  По вечерам стихи писать... 
  В любви нельзя ведь ошибаться, 
  Не ошибаться же опять!