Мутная луна

Валерий Старз
Мутная луна
Светит в сердце мне.
Где-то ждёт она
В чёрной тишине.

Ждёт, чтоб кто-нибудь
Сквозь огонь и дым
К ней направил путь,
Растопив все льды.

Растворил в себе
Лунную печаль
И назло судьбе
Сделал ближе даль.

Но в лучах зари
Всё-таки одна
Тлеет, не горит
Мутная луна.

22.5.1997


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск