Это не смерть

Ник Туманов
…Ночь настигает… Неотвратимо! Сердце неумолчно жжёт синусоиды… Мы, словно пленники принятой схимы – полукочевники – полуандроиды…
…Времени мало. Желанья множатся – не успеваем… Не успеваем! Тонкой иглой прорывая кожицу, мы открываем ворота рая…
…Эх! Оторваться бы! Ногу – в стремя… рысью, в галоп, чтоб в ушах свистело! Слушай, давай остановим время, чтобы всегда было юным тело…
…Что ты застыла кариатидой? Бойся – не бойся, назад – только мучаться. Не выбирай меж бедой и обидой. Руку! Погнали, земная попутчица…
…Небо над городом тёмное-тёмное, бабочкой чёрной на шпилях распятое… я открываю в душе потаённое чувством шестым – недостаточно пятого…
…Рвутся созвездий цепные звери… солнце сгорает в закатных пытках…
…Это не смерть – можешь мне поверить!
…Это жизни вторая попытка.