Ах, скажи, отчего эти слезы и муки

Зоя Соснина
Ах,  скажи, отчего эти слезы и муки?
Почему рвется стиснутый крик из груди?
Знаю,  рядом со мной твои верные руки.
Но за эту печаль ты меня не суди.
Может, нужно душе и мгновение горя,
Чтобы   ярче увидеть сквозь радугу слёз
Буйство майского яркого, нежного флера
И в чешуйчатой ряби серебряный плёс?