Твори Любовь во имя Бога!

Лариса Леонтьева
             Когда стоял у края Бездны Ты
             И небеса молил о снисхождении,
             Тысячу рук спустила с высоты,
             Чтобы не допустить Твоё падение...

             О, как же я права в тот миг была,
             Когда по Зову Сердца поступила.
             Действительно, там не нужны слова,
             Где Сердце выбирает То, что мило!

                *     *     *

             Когда Вас посетит Любовь,
             Поймёте Вы - не нужно слов.
             Все чувства отразят глаза -
             Блеснёт взволнованно слеза.
             О многом скажет Вздох Души,
             Что слышал Музыку в тиши...

             На высоте седьмой эфира - поэтически
             Играл для нас Орган Божественный!
             Благословили Небеса союз Космический
             Двух любящих Сердец и Душ -
             Навеки и торжественно!...

                *     *     *

             «Бог – есть  Любовь!» -
             Запомни  эти  древние  слова!
             И  размышляй  над  ними  вновь  и  вновь,
             Чтобы от  постижения  себя  и  мира -
             В  открытиях  не  закружилась  голова,
             И  песнь  Твоей  Любви  пропела  лира.

             Твори  Любовь  во  имя  Бога!
             Душою  жертвуя  за  ближнего – люби.
             Чтоб  указать  потомкам  верную  дорогу –
             Умри  в  земной  любви,  страсти  победи!

             Все  страсти  на  земле – конечны…
             Любовь  -  есть  Бог! Она  вечна!
             Любя,  мы  постигаем  Человечность,
             Рождая  новые – Живые  Имена!

             Бессмертен,  кто  в  войне  с  самим  собою –
             Победу  одержал – прошёл  сквозь  муки  Ада.
             Взывая  к  Богу, себя  нашёл  на  поле  боя:
             Я – есмь  Любовь,  весь  мир -  во  мне!
             Вселенская  Любовь – Творцу  награда!

13  августа   1997  года

         ЛЮБОВЬ – единственный удовлетворительный ответ на вопрос о проблеме  существования человека. Однако большая часть людей не способна развить её до  адекватного уровня возмужания, самопознания и решимости.  ЛЮБОВЬ вообще – это  ИСКУССТВО, требующее опыта, и умения концентрироваться, интуиции и понимания, словом,  его надо постигать. Не понимая любви, невозможно понять и самого человека. Страсть  любить, это самое существенное проявление Человеческих, положительных,  жизнеутверждающих влечений.

Эрих Фромм  «Душа человека», глава  «Искусство  любить»