Сергею Есенину

Солнечный Лев
Как мне жаль, что с тобой, Серёга,
Не пришлось познакомиться мне.
Увела тебя вдаль дорога
От зари на кровавом коне.

Но остались души полёты
И стихи про обоих нас.
Сожалею, не знаю, кто ты,
Но со мною ты как бы сейчас.

Мне теперь понятнее стали
Твои песни блатной тоски.
Мои кони тоже устали
И не пьют из жизни - реки.

Ты бросал и тебя бросали,
И со мною то же теперь.
Не туда мы с тобой попали
И не ту открывали дверь.

Мы искали не те тропинки,
Торопились не к той реке,
И не те срывали травинки,
И стихи посвящали не тем.

Только ты оказался смелее
И от жизни такой ушел.
Может мне немножко теплее?
Вряд ли... только воздух с душком.

Не прощаюсь с тобой, Серёга,
Буду вновь постигать тебя.
Пусть уводит меня дорога...
Пусть уводит к тебе меня.

1988г.