Южный сон

Светлана Русакова
Можжевеловая дудочка,
Севастопольский мотив...
Ах, какая все же дурочка.
Ах, какой большой наив.
Сон о площади Нахимова –
Там тогда играл трубач.
В небе – крылья Серафимовы
И беззвучное: "Не плачь!"
Есть лишь миг... На Графской пристани
Сквозь мгновенья и века
Лунную дорожку выстелит
Неизбежности рука.
Смолкнут звуки в Тульском воздухе
Можжевеловой тоски...
Сон умчит играть со звездами,
Выпорхнув с моей руки.

2008