Игры тьмы и света

Апсушкин
Сам Шукадева Госвами
Делился знанием с Вами.
Чтоб отвратить Ваши беды,
Брахман записывал Веды.

Адепты Бхакти и Тантры
Вам пели шлоки и мантры,
И даже йог Рамануджи
Вам посвящал свои пуджи...

Но оказались Вам ближе
Огни слепого Парижа.
Вам Веды - тьма. Вы в печали
По жизни света скучали.

И вот, проснувшись однажды
От унизительной жажды,
Собрав свой хлам торопливо,
Во тьму за солнцем ушли Вы...

Но Вы вернетесь, конечно!
О том, что жизнь Ваша вечна,
Расскажут Вам, как о факте,
Адепты Тантры и Бхакти.

Под гимны сикхского Гуру
Свою постигнув натуру,
Преображенная Шабдом,
Вернется в Отчий душа в дом!