Так говорит наука

Лев Овсищер
               
"Ах, как  прекрасно СОТВОРЁН МИР НА РАДОСТЬ ЧЕПОВЕКУ! Как прекрасны  краски и звуки Природы!"
Всё как раз наоборот!
Это Человек Эволюцией приспособлен (более или менее) именно к такой Природе, которая его окружает. А другое живое существо  приспособлено к другой окружающей его среде.

"Ах, как всё в Мире СОЗДАНО ГАРМОНИЧНО И НЕИЗМЕННО!"
Всё как раз наоборот!
Гармоничным и неизменным нам это кажется только в течение того ничтожного отрезка времени (по сравнению со временем существования Вселенной), который мы проживаем!
Планеты и звёзды рождаются и гибнут. На планетах происходят ужасающие катастрофы, возникают и исчезают материки и океаны и т.д.

Всё это, конечно же, не я придумал. ТАК ГОВОРИТ НАУКА,
которую (пока ещё) преподают в школе.