Октябрит, проект, 1960

Чувалова Татьяна
Ночки лунные, осенние,
Дни погожие, случайные
Хороши! Но где весенние
Делись песни? Лишь печальные,
От струны ножом обрезанной,
Замирают звуки жалобно:
Не догнать им счастье резвое,
Оно с летом убежало вдруг,
Улетело с песней звонкою
За моря, за горы синие,
Обошло и нас сторонкою,
Испарилось вместе с инеем...
Наготу берёз зеркальную
Скрыть не в силах листва золотом:
Красоту их душ кристальную
Закуёт железным холодом,
И с осин багряно-жгучие
Листки вдаль летят отчаянно.
Гнутся ивушки плакучие
Над Лоновкой неприкаянно...

...Ох и дороги мне кроткие,
Как слова любви прощальные,
Дни погожие короткие,
Ночки лунные, печальные.