Благословенна будь, суббота...

Пастушка
                * * *
Благословенна будь, суббота,
С утра связующая нас!
Не надо мчаться на работу,
Вставая в предрассветный час,

А можно —  и, конечно, нужно —
Часами нежиться в тепле,
И стрелки тикают послушно,
Замедлив ход на радость мне...

И завтрак церемониальный
Накроет для меня мой муж,
Пока бегу из тёплой спальной
Я с песней под горячий душ.

Во мне так радостно и вольно
Вальсок бесхитростный звучит,
Я всех люблю —  и, всем довольна,
Душа не стонет, не горчит —

Она по-детски так смеётся,
И в зеркалах мне ловко льстит,
И, выбрав место у оконца,
За завтраком со мной сидит:

Смешная, нежная, родная,
Подружка праздных дней моих...
О, это ощущенье рая —
Субботний завтрак на троих...

16.01.2010, суббота



На снимке: худ.Мария Вербинина, "После завтрака"