БАЮН

Иванова Ольга Ивановна
Кошек в детстве я любил
Да котлеты им носил.
Мама с папою ругали
И крапивой угрожали.

А теперь у нас свой кот.
Он давно с нами живёт.
Ни уроков, ни забот –
Только спит, да ест и пьёт.

Он мою ладонь встречает,
Лишь её и обожает.
Говорит мне: «Мур-мур-мур!
Ну, погладь меня, Артур!»

Кот - большой, большой лентяй!
Любит рыбку, только дай.
Спать мы будем в год кота -
Вот такая маета.