Владимиру Набокову посвящаю

Наталья Мурадова
                «Толстый крученый лёд
                Остриями вниз с крыши повис
                Снег скрипуч и блестящ,
                (О, этот звук!)»
               Владимир Набоков. « Снег». Берлин, 1930 год

           ***
            
Уже пора подумать о весне.
Но утром выпал невесомый снег,
Один на всех.
Рябины - как невесты в серебре.
На их ветвях алеет солнца свет.
Они как будто улыбаются во сне:
« Привет весне!»
О, этот мягкий необычный снег !
В нем спрятан где-то
Детских санок бег,
Весёлая беспечность синевы,
И шорох прорастающей травы,
И шумное гуляние толпы,
И уханье далекое совы ...
Разносит ветер -
Плач ли, может, смех ?
Пусть раны сердца
Скроет белый мех.
Зима наверно, тем и хороша,
В манто укуталась
И спряталась душа.
 13.1 2009