Куда я иду и откуда... Жак Превер

Весь Жак Превер
Куда я иду и откуда...
Во всем теле холодная дрожь...
Ничего необычного. Просто
Идет дождь.
Дождь идет и идет...
А я просто иду под дождем...
Иду под дождем... Вот и все.
Вы идете своим путем —
Я — своим.
Мне приятно идти под дождем,
Утопая в грязи.
Дождь идет — я смеюсь...
Я смеюсь, смеюсь и смеюсь...
Ну, а если вам хочется плакать —
Что ж, тогда возвращайтесь домой
И поплачьте скорей над собой.
Только оставьте меня...
Оставьте, оставьте, оставьте, оставьте...
Мне бы только не слышать ваш голос рядом со мной...
Вы идете одной дорогой —
А я — другой...
Тот, кого я любила...
Вы отняли его у меня,
Вы его в грязь втоптали,
Убили...
Я видела — кровь на тротуаре...
Текла его кровь — ручьем...
Кровь — ручьем...
Идите своей дорогой —
Вам все нипочем...
Тот, кого я любила,
Бездыханным лежит в грязи...
Я могу вас лишь ненавидеть...
Ненавидеть... Безумно... безумно... безумно...
Не жалейте меня...
Вы слишком добры,
Даже слишком добры...
Вы добры, как крысолов — к пойманной крысе. Но однажды настанет день, и вас
крыса укусит. Так идите своей дорогой, Добрые люди... добрые люди...

Перевела с французского Елена Марунина

http://sergey-gugol.livejournal.com/241856.html