Два мгновенья

Надя Лямец
И ненависть сложилась в два мгновенья,
И не разбила их глухая сталь.
Мы острой ярости клыки сопротивления.
Для нас нет чувств. Что радость,что печаль.
Остался оттиск в памяти клинка,
Что уничтожил сотни поколений.
Его держала крепкая рука.
Ни разу "меч" не преклонил коленей.
На смерть все воины велись,
И снова ненависть сложилась в два мгновенья.
Что было после?.. Мы дрались.
Не поле бросив чувств своих сплетения.