Отогрейте... сентиментальное

Людмила Кузнецова Чальцева
Мне казалось, что так будет лучше:
       Вместо сердца - льдинка колючая.
             Но кристаллик в груди при случае
                Ранит сильнее всего только меня.

Холод снял боль - показалось: легче.
             На сердечке - шрам: покалечено.
                Путь острым краем льдинки намечен.
                И - подальше держаться мне от огня.

Полный покой в королевстве снежном.
           Пусто вокруг, и простор безбрежный.
                Тихо, лишь в той тишине кромешной
                Моя память шуршит, былое храня.

Но однажды вдруг время настало:
            Мое сердце озябло, устало...
                Я не могу леденеть кристаллом!
                Отогрейте в ладонях, теплом маня!

Вы не ждали? Не можете? Пусть все равно
         Я замерзшей капелькой упаду на дно,
                В вашу душу. И поймете вы, как давно
                Лед легко растопить. Не забудьте меня!

Льдинка-сердце вам показалась водою?
             Просто дуньте, и я улечу с ладони
                Мгновенно! И жалость меня не догонит -
                Я искала Любви. Не нашла? Так забудьте меня!