Зачем страдаю?

Лидия Минкина
О, Боже, ты со мной,я знаю!

Скажи тогда, зачем страдаю?

Душа стремиться в даль родную,

К тебе, ища ЛЮБОВЬ иную!

А получив- убегнет от нее,

Незная ,где тут истина, где ложь,

О Боже, научи меня понять,

Отвергни от меня и страх и дрожь!

Вмести, любимый, в сердце мудрость,

Искорени и ложь,и трусость,

Подай душе, тот чистый лучик,

Чтобы приняв, себя не мучить!