Герман Гессе. Вальс Шопена

Алекс Грибанов
Безумным танцем полон зал,
Нас захватил его поток,
И нет конца. Давно увял
Рояль украсивший венок.

Мы это создали с тобой: 
Со скрипкой я, у клавиш ты,
Но все равно от тьмы ночной
И от финала не уйти. 

Кто темп не выдержит из нас
И навсегда потушит свет?
Кто первый тот вопрос задаст,
Которому ответа нет?


Valse brillante

Ein Tanz von Chopin laermt im Saal,
Ein wilder, zuegelloser Tanz.
Die Fenster leuchten wetterfahl,
Den Fluegel ziert ein welker Kranz.               

Den Fluegel du, die Geige ich,
So spielen wir und enden nicht
Und warten angstvoll, du und ich,
Wer wohl zuerst den Zauber bricht.
 
Wer wohl zuerst einhaelt im Takt
Und von sich weg die Lichter schiebt,
Und wer zuerst die Frage sagt,
Auf die es keine Antwort gibt.