Шумит берёза молодая

Виктор Корболеев
Шумит берёза молодая
С шальным играясь ветерком
Рассветы,  с росами встречая
И птиц, летящих косяком

А дни бегут неторопливо
Не нарушая жизни ход
И машет веточкой игриво
Встречая весело восход

Но блекнет солнышко румянцем
Всё чаще лужи по дорожке
Уж на листве багровый глянец
И золотистые серёжки

Она шумит,  не замечает
Что ветер стал вдруг грубоват
Её   нахально   раздевает
Бросая в грязь её наряд

А на ветвях уж серебрится
Утрами ласковый туман
Трава под нею колосится
Лаская белый её стан

И закружится мотыльками
Снежинок белый хоровод
И с серебром, между ветвями
Зима холодная придёт