Снег в стекло...

Николай Лютов
Снег в стекло в лобовое,
Пепел, так же на стекло!
Сказка подаренная мне...
В тебе жизнь моя застыла.
Время пройдёт и ты поймёшь...
Надежды нет,
Ты всё забыла.
Глаза твои не лгут себе,
Но жизнь твоя ко мне остыла.
Гордостью осталась верная себе,
Не видя, не веря, не помня
Те острова,
Что были истоком нашего пути...
Создование великого дня
И лунной нашей ночи!
Вера твоя несокрушима,
Но только верь!
Да искренне и живо,
Чтоб каждый шаг теней
Смывало, в щепки, рябью распадались
И не шептались по углам
Комнат пылающих ночей:
Чей гадкий облик принимает
Держателя всех жизней в целом
И взять готов создание миров и мира!
Всего лишь тени, пресмыкающие гады,
В углах души всего и всяко
Дивно много среди нас.
Разорви ты путы
И выйди на путь Эллады
Дрефующей мечты-надежды
Многих людов
И сонмы ангелов, идей!
Забудь те ласковые путы
Бесславия и грусти,
Забудь каштановые парки
И чистые пруды.
Но верь в свои
Банановые луки
И ласти полные свечей!
Та морозь
С Батюшкой в ночи
И таинство катания на крае..
На крае мира иль миров,
На крае точно бытия...
Забудь про всё.
Про всё забудь!
Забудь и то стихотворенье,
Что вырвала из некого контекста
Книги-жизни...
Забыв ты многое и вспомнишь,
Забыв наполнишь внутренность себя.
Что сделала неведов,
Неведов даже для себя...
Ты лишь плыви...
Плыви, да с верой,
Да к своей мечте,
И чтоб чужые ветры
Не вливались
В великий парус
Твоей Эллады.