Тебе

Марина Дэ
Они менялись слишком часто. И я о них не вспоминала.
Ни днем, ни вечером, ни ночью. Ни в тихий предрассветный час.
Они менялись слишком быстро. Я так же быстро забывала.
Спеша забвеньем захлебнуться чужих улыбок, губ и глаз.
Они куда-то уходили. И я сейчас не вспомню точно,
Что говорили на прощанье. И что бросала я в ответ.
Всё повторялось неизменно. Красиво. Глупо. И порочно.
Пока твой взгляд, серьезно-грустный, в моей душе не выжег след.
И в тот момент я очень четко вдруг поняла, что я устала
Встречать чужие самолеты. Минуты складывать в года.
И я на миг остановилась. И сердце биться перестало.
Я оглянулась и…осталась. С тобой. С собой. И навсегда.