Новогодний подарок

Наталия Красикова
Мне положили в Новый год под ёлочку подарок.
А на коробке Дед Мороз  красив, наряден, ярок.
Я долго на него смотрел, не мог налюбоваться.
И вдруг с коробки Дед Мороз мне начал улыбаться.
Он неожиданно махнул мне доброю рукою,
Игриво подмигнул при том, сказав: « Пойдём со мною.
Тебя я поведу туда, где плюшевые звери
Сегодня только для тебя откроют в сказку двери».
И он мне руку протянул и сжал мою ладошку.
Так мы с волшебником вдвоём шагали по дорожке.
Я много видел по пути: волшебное огниво,
Бычка со смоляным бочком,  что бегает игриво.
И рыбка золотая мне там хвостиком вильнула.
И баба страшная Яга метлой своей махнула.
Пират мне шпагой погрозил. А глаз закрыт повязкой.
Мы по тропинке  долго шли, где сказка шла за сказкой.
Но праздник кончился, уйти волшебнику придётся.
А Новый год придёт опять, и Дед Мороз вернётся.


                9 января 2010