Кот и Новый год

Яков Соловейчик
Вальяжный, наглый черный кот,
Со мной встречает Новый год,
Жуёт колбаску неспеша,
И пьёт вино на брудершафт.

Взглянуть на нас со стороны:
Перед природой все равны,
Кто первый в доме?
Первый - кот,
А я при нём, как лишний рот.

Серьёзен взгляд, нахмурен лоб,
В его глазах я - остолоп,
Болван, повеса, рифмоплёт,
Вот-вот, мне рожу раздерёт!

Всё может быть наоборот:
Попав в судьбы водоворот,
Забыл я, кто из нас с хвостом.
Не кот со мной, а я с котом.

15.01.2010.


Это продолжение.
Начало здесь: http://stihi.ru/2008/06/11/3237