Cонно качая лимонное утро...

Жанна Астер
                                      +     +     +

                Сонно качая лимонное утро,
                               Плавился день в ожиданье своём.
                               Божья застыла в душе камасутра,
                               Мыслей и чувств, умножая объём.

                               Вновь не хватает дыханья на йоту,
                               Тенью полуночи скрыто лицо.
                               С пальца слетело серебряной нотой
                               Кем-то, надетое всуе, кольцо.

                               Вишен, сорвавшихся с гнезд, переспелых
                               Кровь запеклась на соленом песке.
                               Жизнь - это партия Черных и Белых,
                               Странных фигур на квадратной доске.

                               В долгих пещерах Атланты - Лимуры
                               Вечно сидят, занимая пробел,
                               Зная, кто движет слепые фигуры
                               С нашими душами в пластике тел.

                               И почему - логарифмами света -
                               Вновь вызывая сатиров прищур,
                               Длится бессмертная партия эта,
                               Требуя жертвы уставших фигур?