Истребитель

Илья Крамник
Я - прошедший сквозь сон
Через ужас глухого безвременья
В пору плача Гекубы
По детям убитым ее

Я дитя невозможности
Легшей немыслимым бременем
На страну и людей
Под плитой погребя бытие

Я рожден вопреки.
Мне сулили остаться непрошенным
Нежеланным птенцом
Укоряющей тенью во снах

Слишком много камней
На мою колыбель было брошено
Чтоб родиться легко
Словно солнцу в высоких горах

Мне достался прорыв
Сквозь неверие, ложь и сомнения
Сквозь глухой приговор -
Обрекающий "эту страну"

Я пришел. Я взлечу.
Обещаю вам, будьте уверены.
Я - хранитель небес
И уже никуда не уйду.