Перрон. Проросшая трава

Жанна Астер
                +    +   +
                Перрон. Проросшая трава.
                               Без двадцати двенадцать.
                               Туманных далей рукава
                               Взывают - расставаться.

                               Пять неоконченных минут
                               Качнут вокзала зданье.
                               Пространство тонкое сожмут
                               Минуты - в ожиданье.

                               И будет пламень веток бить
                               В оконные запястья.
                               И будет в щели рамы плыть
                               Нормандское ненастье.

                               И солнце - белая звезда -
                               Остудит водоёмы.
                               И унесутся поезда
                               В дорожные объёмы.

                               И никогда не разгадать,
                               В подсолнухах по пояс,
                               Куда летит все время вспять
                               Наш вечный, скорый поезд?

                               Быть может, это длинный клип
                               Для жизни близорукой.
                               Наш поезд - это царь Эдип,
                               Карающий разлукой.