Белый стих

Шарова Ольга
Замело мою сторонку, замело.
Белый день стоит - кругом белым бело:
Белоствольные берёзы, белый снег,
Облаков молочно-белых лёгкий бег.
Нарядились, как невесты, в кружева
Вдоль реки деревья - белая листва,
Лепестки-снежинки, яблоневый цвет.
Ничего белей картины этой нет.
Словно ангелы слетелись с разных мест –
От их крыльев всё белым бело окрест.
Лебединым пухом устланы поля -
Ослепительно бела моя земля!
Но иные
Снятся ночью мне миры:
Там цветущих маков
Красные
Ковры.