Ъ. Мой согражданин

Толстый Дедушка Медведь
Возвращаюсь, откуда не помню,
Домой.
Поздний вечер - не полдень,
Автобус пустой.

У окна прикорнул в уголке
Мужичок.
С мятой кепкой в руке,
Тот ещё пиджачок...

И работа не радость,
Простое ярмо,
Жизнь, если не гадость,
То - сплошное дерьмо.

С ненавистной работы -
К уставшей жене.
Отступают заботы,
Может, только во сне...

Контролёр, отойдите,
Вот Вам,- пол кошелька,
Даже,- всё заберите,
Больше нету пока...
Я прошу, - не будите
У окна мужичка!

Может, выпил. Да пусть посидит,
Ничего.
Он не пулей убит,-
Заебали его...