Расколотой луны тугой алмаз...

Жанна Астер
                           *   *   *

                               Расколотой луны тугой  алмаз
                               Висит на небе ясно и трёхмерно.
                               Я знаю, что не скоро выйдет час
                               Моим стихам - быть понятыми верно.

                               Не скоро выйдет путь больной строке
                               Меж прочих лечь, заняв свой день и место,
                               Быть может, где-то очень - вдалеке,
                               Быть может, жизнь минуя, ляжет вместо.

                               Мне не важны ни титул, ни венец -
                               Кривых зеркал души слепые звенья,
                               Я лишь поэт - безумия творец,
                               Я - жалкий раб любви и вдохновенья.

                               Не будет пусть при жизни громких слов,
                               И гладиолус белый - ляжет прочим.
                               А вы бывали в глубине садов,
                               Когда они сошли в глубины ночи?