Звёзды падали...

Андрей Галов
Звёзды падали, тая как снег,
и снежинки мерцали в окне.
И летел в догорающий век
всадник белый на чёрном коне.

Нам хрустальная капля-свеча
рисовала виденья в огне.
Ты коснулась ладонью плеча
в диком танце теней на стене.

Зачарованный тайною лун
в очертаньях туманных лица,
я в волнах набегавших тонул,
как песчинка в ладони Творца.

И неслышно, незримо дрожа
над шуршаньем упавших одежд,
нам шептало, Вселенной кружа,
эхо всех беззаветных надежд .