Спасительница

Лариса Леонтьева
                В 1579 году икона Казанской Божьей Матери была
                явлена девятилетней девочке Матроне. В 16 веке
                царь Иоанн Грозный повелел устроить на месте
                явления иконы Храм и основать Богородичный
                женский монастырь.
               


    СПАСИТЕЛЬНИЦА

Пять  Ликов  Чистоты,
Пять  Божьих  Матерей
Сияют  светом  Доброты
Над  Русью – Матушкой  моей.

И  держат  Белый  плат
Над  небом  сине – голубым,
Чтоб  Русь  Свята  жила
И  повстречалась  с  Ним.
       
Он – здесь,  Он – среди  нас,
И  Страшный  Суд  идёт.
Живёт  в  каждом  из  нас,
Души  к  тиши  зовёт.

И  зазвучат  в  душе  колокола,
Коль  в  высь  небесную  она  стремилась.
Чрез  Девять  сфер  Огня  прошла  -
В  кристальном  теле  духа  проявилась.

Коли  для  Бога  на  Земле  душа  жила –
Она  Свободу  Жизни Вечной  обрела.
Душа  с  Надеждой,  Верою  жила,
Душа  без  устали  любила  и  трудилась –
Спасала   мир,  чтоб  Правда  возродилась!

Пять  храмов,  пять  икон
Сияют  Ликами  небесной  чистоты.
И  очищает  души  колокольный  звон –
Сбываются  моления  святые  и  мечты.

Веками  Русь  стояла  и  стоит –
Значит  есть  ТЫ -  сиянье  Доброты! 
И  музыка  с  небес  слышна -
Великого  Творения  пора  настала,
Животворящим  СЛОВОМ  Сердце  зазвучало...

Восстановился  Крест  пяти  икон –
Поднимет  души  к  Богу  колокольный  звон!
Вера  в  «Спасительницу»*  Русь  защитит –
Святая   Дева – Матерь  СЫНА  родит!

20 августа 2004 года
            *    *    *
    27 августа 2004 года накануне Дня Успения Пресвятой Богородицы в Россию из Рима (через 400 лет) была возвращена икона Казанской Божьей Матери. Крест из Пяти икон восстанавливается на Руси.
    Первая – икона Владимирской Божьей матери (12 век).  Находится в центре – в городе Москва  (Третьяковская галерея). Защищает столицу – центр Руси. Она была благословением защитникам Земли Русской накануне Куликовской битвы.
    Вторая – икона Смоленской Божьей Матери (16 век). Защищает Русь с Запада. Благословляла русских воинов накануне  Бородинского сражения.
    Третья – икона Иверской Божьей Матери  («Заступницы») защищает южные рубежи Отечества.
    Четвёртая – икона Тихвинской Божьей Матери. Защищает северные русские земли.
    Пятая* – икона Казанской Божьей Матери. Охраняла и защищала Русь с Востока. Казанский собор был построен Мининым и Пожарским. С возвращением иконы молитвами и добрыми деяниями над Русью будет восстановлен Богородичный покров.
    Информация записана со слов диктора программы «Время» первого канала. Восстанавливается Крест на Руси. Пять икон будут защищать и охранять Русь во все времена, а мы все должны возвысится духом.
    В 2008 году из Гарварда возвращены в Россию колокола Свято - Даниловского монастыря.