Дворняга, Альфа, ты прощай

Сергей Брянцев
Дворняга, Альфа, ты прощай…
До встречи нам уже не близко
И головою не качай,
Скуля, кидаясь низко, низко…
Я покидаю отчий край…

Тут так пустынно для меня,
Сад не пьянит своим цветеньем
И соловья не слышно пенье,
А только тишь и благодать,
Но прошлого тут бродят тени.

Судьба вернула три креста,
Что по окраинам селенья,
Как кабаки для опьяненья,
Меж ними целая верста,
Но маловата отрезвленьем.

Собака Альфа, ты прощай…
И не скули, кидаясь низко,
И головою не качай
В ином краю моя прописка,
Хозяев новых привечай…

Они мне клятвенно клялись,
Что окружат тебя заботой,
Обед твой станет так мясист
И станешь ты добрее мордой,
А хвост особенно пушист…

Ты ж знаешь, верю не всему,
Но без сомнений обещанья,
Они по нраву самому
В своём стремленье к начинаньям,
Так пусть же будет посему…

Собака Альфа, ты прощай…



(15 января 2010г.)