Опять не получается уснуть...

Жанна Астер
                 +   +   +

                Опять не получается уснуть
                               И кружева ночи легли на плечи.
                               И воздуха серебряная ртуть
                               Застыла на шкале потери речи.

                               В такой тиши,  где холодеет звук,
                               И бархатом морским пространство дремлет,
                               Мне не разжать замка усталых рук
                               В момент благоуханья сна и ели.

                               Забытый в муках, невесомый страх,
                               Повис во тьме непонятым вопросом,
                               Я всматриваюсь в глубь и вижу взмах
                               Серебряного - белым альбатроса.

                               На черном фоне - белая стрела -
                               Он кружит здесь под тайною тревогой,
                               И тень его прозрачна и бела,
                               Как крик души, зажатый в теле строгом.

                               И, кажется, что смыта грязь погонь
                               И сердце ждет объёма и уюта,
                               И Времени прохладная ладонь
                               На мой горячий лоб легла как будто.