Баллада о Пирате

Наталия Постернак
               
        Чёрной меткой ... жемчужина чёрная ... ,
        Словно камень, упала на дно...
        И вскипела ... в кровИ потаённая ...
        Память предков, глотая вино ...

        Извести не удасться - не справиться ...
        Кодом Вечность ... горит на губах...
        - Полюби меня, Горе-Красавица!
        Напоследок ... , хотя бы ...в стихах ...

        Он метался ... в агонии огненной ... ,
        ПОлог Неба ...кинжалил взгляд ... ,
        Но, в болотном бреду ...да на Облаке
        Юной Девы ... сиял оклад ...

        И во все времена окаЯнные ...
        Что угодно, - пускай говорят !-
        Неподсуден ! Любовью оправданный ,
        Полюбивший навечно Пират ...