Новый летний день

Валерий Васильев 3
     Солнце тронуло ромашки
     Тёплым кончиком лучей.
     И зажглись бутонов чашки,
     Зазвенел вдали ручей.

     Цветом радужным блеснула
     В листьях капелька росы.
     И березка встрепенула
     Прядь распущенной косы.

     Роща птицами запела,
     В кронах ветер озорной.
     Жизнь лесная закипела,
     Новый день, встречая свой.
             *****