Пас

Владимир Шостак
Звенит, звенит звоночек.
Куда же ты бежишь?
Сыграй ещё коночек
Со мной, родная жизнь.

В раскладе лягут карты
Не так, как в прошлый раз.
И, может, эти старты
Отложатся на час.

А если проиграю,
То здесь, в последнем дне,
Минуточка-другая
Наградой будут мне.

Немало дней и ночек
Видали вместе нас.
Сыграй ещё коночек.
Ах, нет?.. Тогда я пас.
27.10.09