Рождество

Татьяна Туртанова
Искрилось всё вокруг таинственным сияньем золотым,
Покой и благость ароматом внеземным явились,
Заполнили весь мир земной собой. Врата открылись
Иного измеренья, и всё бренное вдруг покорилось им.

Рождественский церковный звон серебряным пролился звоном,
Молитвенные крылья эхом воспарили в небеса.
Исчез нелепейший разрыв между мирами - в пол-часа,
Великою ЛЮБОВЬЮ - тем извечным истинным Законом.

Грехи людские этой вечной силою растаяли в сердцах,
Величье Бога, Троицы Святой незримо созерцая,
И взор конечный в бесконечное в волненьи устремляя,
Дух оторвался от земли, и воспарил в безмолвных облаках!

Тепло сердечное и глаз всевидящих неугасимый свет
Таинственно с икон сошли, и отразились в просветлённых лицах.
И Безусловная ЛЮБОВЬ снидшедшей благодатью вновь творится
В разбуженных сердцах, умах, и выше этой Силы в мире - нет!