Ем одиночество

Светлана Селиверстова
Горько минутами
Ем одиночество.
Мало ль, что думали,
Вымыли дочиста.
Ночи беззвездные
Сделали белыми,
Сумерки грозные
Стали несмелыми.
Дни шепоточками
Молятся, молятся,
Небо кусочками
В лужах неволится.
Лист неприкаянно
Под ноги бросится,
Будто нечаянно,
Дом мой подкосится.
Серою дымкою,
Вслед за журавушкой
Стелется песнь моя
Брошенной травушкой.