Жизнь

Сергей Талпа
Жизнь не так уж и плоха !
Все мы скачем как блоха
И пытаемся понять 
Где украсть, а где отнять!

Мы работаем как мулы…
Что ж мы видим... лишь посулы
Между тем в который раз
В нас плюют как в унитаз!

Говорят, налоги снизят,
Ветеранов не унизят,
Ну а главный прокурор
Обещал ворам отпор!

Инвестиций ждём как чуда
Горе мыкая покуда…
А когда мы их дождёмся…
Все за них передерёмся!

Губернаторы , статисты
Выступают как артисты!
Обещаний –море льют!
Все давно на них плюют!

И однажды , чуть дыша ,
Вопрошала ширь-душа?
Сколько мне ещё терпеть ?
Эту банду , мать их еть!

Жизнь ответила—терпи
И обиды все сноси!
Перетерпишь боль—тогда
Станешь снова молода!

Люди спросят: Ну откуда
Появилось это чудо …??
Я отвечу сбросив спесь…
Появился  я … и  ЕСТЬ !! 

С.Н. ТАЛПА  октябрь 2000