Я приеду к тебе,

Татьяна Чехольская
***
С.Х.

Я приеду к тебе,
Я приеду!
В дом войду
И в полах плаща
За мной увяжется ветер.
Ты настрой для меня гитару,
И мне прикури сигарету
И приготовься слушать.
А я уроню все созвездья
Стихов на твой подоконник,
И рассыплю букеты
Воспоминаний пестрых на стол,
И долгожданную для тебя
Открою шкатулку секретов,
И в нас вино забродит,
И прояснится прошлое,
Как вчерашний сон.

Я приеду.
Тебя растревожу.
И что-то к горлу подступит,
И станет трудно дышать.
Я приеду к тебе.
Я приеду!
Смешаю все мысли
В палитру.
И ею тебе захочется
Самое лучшее рисовать.

***