Посвящение другу Елене Полежаевой

Жанна Астер
+  +  +

                Посвящается другу - Елене Полежаевой.

За километрами - печаль
Уснула в соснах охладелых -
И пала звездная вуаль
На крены круглых сопок белых.

Вдали от птичьего крыла
На, позабытом в ночь, причале,
Немая нота пролегла
О Том - Божественном Начале.

Заката шелк на плечи пал
И ветры отреклись в испуге,
Глаза закрыв, стою у скал
И думаю о верном друге.

Стою почти что не дыша
И вижу, где-то там - у края,
Твоя высокая Душа
Сияет радугами Рая.

И так ярки её лучи,
И аура блистает светом,
Что слов подстрочья горячи -
Ложаться под пером поэта.

Тебя не знаю, но игра
Лучей твоих полна значенья
И неба Черная Дыра
Становится на миг - свеченьем.

Всё тихо и светло вокруг,
Очерчен миг - высок и ясен.
Пишу тебе, далёкий Друг
О том, что твой посыл прекрасен.

Как тень лица в ночи бела,
Пою тебе под лунной ватой,
О том, что вижу я крыла
Души твоей, страданьем сжатой.

От пустоты кидает в дрожь
И слепит взор звездою яркой,
Я знаю то, что ты пройдешь -
Воротами под Узкой Аркой.

Я знаю то, что взят чумой,
Тебя минует пепел бреда,
И что коснется пламень твой
Господнего Святого следа.

Земное суетное дно
Тебя не тронет бездной страшной,
И птица не влетит в окно,
И купола не рухнут с башен.

Всё будет сложно - слёзы, мрак,
Слова и ласки будут скудны
Затем, чтоб ты решила - Как
Тебе идти путём безлюдным.

А после, погрузившись в Свет,
К тебе сойдёт Иная Сфера -
Ты вдруг поймёшь, что Смерти Нет,
А есть лишь Бог, Любовь и Вера.