Маленький роман...

Татьяна Чехольская
***

"Маленький роман".
Полет снежинки.
Коснулась теплой ладони
И тут же - в слезы.
Не договаривайтесь о встречах,
Не заговаривайте о будущем.
Можно открыть
Сокровенную тайну,
Но -
Ни слова о нем.
Не захламляйте ангар
Усталой души
Шаткими конструкциями надежды.
Одному лишь господу известно,
Из сколь хрупкого материала
Слеплены ее перекрытия.
И поэтому не спешите
Прищемить себе палец,
Отдавить ступню
Или хуже того
Быть погребенным.

"Маленький роман".
Прикройте веки.
Ледяная волна
Шлифует прибрежную гальку.
Тысячам камушков одновременно
Сглаживает углы.
Не отчаивайтесь!
Зажмите в глазах
Ваши слезы.
Молчите,
Молчите, молчите.
Ведь я догадываюсь,
Что за мысль
Не дает вам покоя...

Но как унять
Тоску ночного пса ?
Ведь никакой вкуснейшей косточкой
Помочь вы ему не в силах...

***