Люблю и поздравляю Тома! или 14 февраля

Тамара Минцева
                Давно заметила, что суждено стихам сбываться,
                Но ничего хорошего я к сожаленью не пишу.
                Дано мне над собою издеваться,
                Я снова стих печальный напишу.

Сидеть с бокалом красного вина,
Чуть подогретого, и с ароматом меда.
Смотреть в окно кривого монитора,
С красивою осанкой, словно я княжна.
Напудренно лицо, уста в помаде,
Ресницы загнуты немного вверх,
А я сижу одна, как будто бы в засаде...
Никто такую красоту не видит... Эх...
Сегодня день влюбленных у народа,
А я накрасилась, чего-то жду.
И на душе моей играет непогода,
И словно дождь на землю, слезы лью.
Я ненавижу праздничные дни.
Они, как будто на зубах оскома.
Напоминают мне об одиночестве они,
Никто не говорит:"Люблю и поздравляю Тома!"
А мне так хочется накрыть на стол,
Прикосновеньем к коже насладится,
Смотреть сквозь пламя свечки на его лицо,
Ну, а пока мне остается лишь напиться.