Сказала мать...

Валентин Патраков
Храни сынок что Богом дАно,
Чтоб не кончалась жизнь стаканом
Чтоб жизнь любил и землю славил
И доброе сынам оставил…
Услышал те слова в России
От доброй  матушки моей
И вечно благодарен ей.
В воспоминаньях утопаю
Я наше детство вспоминаю,
Как гнал пастух коров от речки,
А  мать, сидела на крылечке
И тихо  пела про страну,
Как уходил муж на войну,
Как жить без мужа не легко…
Потом парное молоко
В подойник струями звучало,
Эх жизнь,- начать бы всё сначала,
А всё, что дальше, зачеркнуть,
Нелёгкий с братом выпал путь.