Людей любить нельзя... они за это мстят...

Марина Кехтер Харьков
Людей любить нельзя…они за это мстят…
Как препарируют живого лягушонка,
В котором, в жизнь вцепившись, теплится душонка…
Людей любить нельзя, они за это мстят!

Людей любить нельзя…они за это мстят…
Мстят от обид и боли, скопленных когда-то,
Ты их не спрашивай, ну в чем ты виновата…
Ни в чем…и потому еще сильнее мстят…

Людей любить нельзя…они за это мстят…
Врагам труднее мстить и безуспешней,
А ты своей какой-то теплотой нездешней
Их только бесишь.…И они за это мстят…

Они за это мстят? Людей нельзя любить?
Что, быть врагом для них, и пусть тебя боятся?
Ты так сумеешь…впредь - не расслабляться…
Тебя легко обидеть, но не победить…