Надежда

Юрий Мухин
Одолели муки, страсти
С ненавистною тоской.
Жить мне век свой без причастий
В душе с болью роковой.

Видеть жизнь свою напастью,
Гибнуть телом и душой.
Опьянею от  несчастий
Брошусь в омут с головой.

В тёмном омуте коварном
Среди горьких тяжких мук
Не стать телу первозданным
Лишь принять грехи разлук.

Врата ада растворятся,
Будет мне лукавый рад.
Любовь будет забываться
И привычным станет смрад.

И не вспомнятся молитвы,
Горек будет стон без слёз,
А пути назад закрыты,
И не будет даже грёз.

Ах, зачем же? Люди, где вы?
Кто же сможет поддержать?
Лик Святой Пречистой Девы!
Нет не надо мне страдать.

Я открою сердце Богу,
Брошусь в поиски любви
Сирым, горьким на подмогу,
Чтоб надеяться могли.