Звериная тропа

Арина Зубкова
             Верь, что я жива.
             Помни: я вернусь
                (О. Громыко)

Разбудит меня перегретая печка.
Я встану с нее и возьму арбалет,
Я выйду во тьму,на сырое крылечко
И сяду смотреть на последний рассвет.
Вкрапления солнца на черном востоке
Напомнят отбой запоздавшим звездАм.
Я вспомню,что все на земле одиноки
И молча уйду по звериным следам.
Я помню обет:никогда не прощайся.
И в ночь ухожу под цикад перезвон.
Цикады не крикнут:постой!Возвращайся!
А боль от прощанья не выкинешь вон.
А там,за спиною,захлопнутся двери,
Со злобой,как будто вдогонку врагу.
Вернусь ли обратно?Хотелось бы верить.
Хотелось бы верить...но я не могу.
15/01/2010