Не ты ли, Господи?

Артур Ермилов
***
Литые
небеса не спят над Пловдивом...
и вмёрз Луны Шальной фонарь во тьму вселенскую,
а звёздам весело нырять в дурман рождественский -
для них весь мир вокруг бескрайний - это Родина!

Не ты ли,
Господи, рисуешь сказку Радости?
не ты ли даришь нам любви нечайной горести
и пишешь судеб бесконечных чудо-повести,
и даришь нам, рабам твоим, минуты сладости...