Зверь

Олег Советских
Я гляжу в темноту,
Тихо светит луна.
Небо жжёт тишину,
Волк в лесу сатана.

Я вижу огни,
Зверь идёт на меня.
Мы как будто одни,
Он уходит в себя.

Слышу вой вдалеке,
Я почувствовал страх.
Зверь идёт в темноте,
Вижу небо в глазах.

Я смотрю в темноту,
Зверь бежит по степи.
Я его уже жду,
Мы стоим на пути.

Но вот закончилась ночь,
Солнце вышло наверх.
Лишь отправилось прочь,
Я не взял себе грех.

Зверь ушел,я устал,
Я спокойно побрёл.
Но нашел ,что искал,
И покой свой обрёл.