оловянное

Гнедой
так от попойки до попойки,
хранимый  полками каминными,
солдатик жил совсем нестойкий,
любимый страстно балеринами.
не заключив  контрактов брачных,
он пользовался без зазрения.
вставал  и падал...все удачно,
но как-то кончилось везение.
вдруг  час его фатально пробил,
и сердце дрогнуло отважное,
когда увидел на пороге
свою красавицу бумажную.
но не предвидится страховки
от сквозняков и глупых мальчиков,
которые с большой сноровкой
в огонь бросают все из пальчиков.
программа вышла усеченной,
губительна была моторика,
проматерившись обреченно,
солдат летел по траектории
а девушка, конечно леди,
и долг влюбленной быстро вспомнила,
легко вспорхнула с полки следом
потоком воздуха влекомая.
продукта выход был едва ли,
овчинка выделки не стоила,
на тлеющих углях остались 
лишь горстка пепла с каплей олова